ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" И.о. главного редактора: Колесова Н..А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня587
Вчера558
За эту неделю587
За этот месяц12440
Всего901950
Азбука собственника жилья

Законодатели совершенствуют организацию работы фонда капремонта

04.07.2019 10:36
PDFПечать

В региональный закон о капитальном ремонте многоквартирных домов внесен ряд уточнений и дополнений. Изменения приняты на заседании Волгоградской областной Думы. Одной из поправок в перечень работ по капремонту включена установка коллективных телевизионных антенн.

 

Закон дает возможность общему собранию собственников помещений многоквартирного дома повышать взнос на капремонт выше минимального, утвержденного в регионе размера, и за счет этих средств устанавливать системы коллективного приема эфирного цифрового телевещания. Поправка стала откликом на обращения граждан.

Обновлено 05.07.2019 10:39
 

Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества многоквартирного дома

07.07.2017 09:08
PDFПечать

В соответствии с изменениями в Жилищном кодексе РФ в части оплаты коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, комитетом тарифного регулирования Волгоградской области утверждены нормативы потребления холодной воды, горячей воды, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Указанные нормативы вступили в силу с 01 июня 2017 года.

Соответствующие изменения в постановления министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области от 25 июля 2012 года №4/1 "Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению при отсутствии приборов учета на территории Волгоградской области" и от 30 июля 2012 года №5 "Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета на территории Волгоградской области" внесены приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 29 мая 2017 года №16.

Обновлено 07.07.2017 09:11
 

Собрание собственников жилья в заочной и очно-заочной форме

14.04.2017 14:02
PDFПечать

Собрание собственников жилья в заочной форме: как его провести? Стопроцентная явка на общее собрание всех собственников помещений — это мечта любого председателя совета многоквартирного дома. Но, как показывает практика, собрать всех жителей дома в одно время и в одном месте бывает практически невозможно. Добиться даже пятидесятипроцентного кворума — задача почти невыполнимая. Но поскольку решения все-таки принимать надо, инициаторы собраний всё чаще выбирают иную форму — заочное голосование. В этом случае убеждать кого-то из соседей в собственной правоте илиобъяснять что-то придется путем раздачи письменных материалов. При этом заочное голосование можно провести только после безрезультатного проведения очного собрания с идентичной повесткой дня. Проходит заочное собрание таким образом: инициативная группа жильцов разносит по квартирам бюллетени, в которых обозначены вопросы повестки собрания. Собственники помещений знакомятся с ними, в течение определенного времени обдумывают свое решение, а затем, проголосовав, приносят бюллетени в установленное место либо отдают их представителям счетной комиссии. Голосуя за или против, собственник должен не только поставить галочку, но и указать: а) сведения о себе как участнике голосования; б) сведения о документе, подтверждающем право собственности на помещение.

Обновлено 14.04.2017 14:09
   

Общее собрание собственников

17.03.2017 14:25
PDFПечать

Главным органом, принимающим решение по всем основным вопросам в многоквартирном доме, является общее собрание собственников помещений в данном доме. Решения, принятые на собрании, являются обязательными для всех собственников. Только посредством голосования собственников на общем собрании может быть избран способ управления домом; принято решение о реконструкции дома, строительстве хозяйственных построек и других зданий, сооружений на земельном участке МКД; избран способ формирования фонда капитального ремонта и окончательно утвержден размер взноса на капитальный ремонт; принято решение о получении кредитов или займов на капитальный ремонт; принято решение об использовании системы ГИС ЖКХ или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования; принято решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен дом (например, решение об ограничении въезда на земельный участок МКД и разрешения парковки только для собственников помещений); принято решение о пользовании общим имуществом собственников МКД (например, о размещении рекламных конструкций на доме); принято решение о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме; принято решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений на условиях, определенных общим собранием.

Обновлено 17.03.2017 14:28