Количество участников нацпроекта «Производительность труда» в Волгоградской области увеличится
Число участников национального проекта «Производительность труда» в регионе в нынешнем году достигнет 66 — такой показатель для региона установлен ФЦК. При этом количество предприятий, которые могут рассчитывать на поддержку Регионального центра компетенций, увеличится до 36.
«На сегодняшний день участниками национального проекта «Производительность труда» в Волгоградской области являются 58 самостоятельных хозяйствующих субъекта. За три года участия они рассчитывают в среднем повысить производительность на 15%. Для предприятия это возможность выйти на новый уровень производительности, сэкономить самый ценный ресурс – время, а также увеличить объемы производства и повысить эффективность работы», - отметил директор АНО «РЦК» Максим Логунов.
У жителей Волгоградской области появился ещё один способ записи к врачу
Волгоградская область вошла в число пилотных регионов по расширению возможностей записи на приём к врачу: жителем стал доступен ещё один дистанционный способ — по единому номеру колл-центра 122. Новаторства реализуются в рамках федерального проекта «Инцидент 38».
По информации облздрава, в региональной системе первичного звена здравоохранения организован формат «листа ожидания»: в случае отсутствия свободных окон к специалисту пациенты будут попадать в резервную очередь, что позволит приглашать их на приём при появлении новых мест для записи.
Также в трёх первых пилотных медучреждениях региона будут внедрены организационные решения по повышению пропускной способности в первичном звене за счёт перераспределения функций персонала и оптимизации бизнес-процессов в медицинских организациях. В дальнейшем этот опыт будет транслирован на все учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь.
В Волгоградской области благодаря нацпроекту «Производительность труда» изготавливать асфальт станут быстрее
В компании «Аверс» провели День информирования о планах на 3 месяцаи результаты диагностики потока «Производство асфальта» в рамках национального проекта «Производительность труда». Причины выбора пилотного потока обусловлены экономическими рисками: потеря клиентов, недополучение прибыли, срыв сроков поставки готовой продукции. К тому же доля потока в общей выручке предприятия достигает 21%.
В первую очередь эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда и рабочая группа, созданная из представителей «Аверса», продиагностировали пилотный поток и выявили 12 проблем. Затем были разработаны мероприятия по эталонному участку и создан проектный офис. В рамках реализации проекта экспертами внедрен производственный анализ, составлен реестр учета простоев.
Разработанное «дерево целей» позволило закрепить центры ответственности за достижение стратегических целей предприятия и обеспечить прозрачность принимаемых руководством решений и возможность оценить их воздействие на конечный результат. Еще один пример простого поиска резервов: постройка диаграммы Спагетти, фиксирующая лишние передвижения фронтального погрузчика, позволило уменьшить его перемещения на 47%, что привело к снижению времени на 55%.
Волгоградская область передала участникам СВО партию строительного спецоборудования
Бензиновые и дисковые пилы с комплектами запчастей и расходными материалами, кувалды и молотки, газовые мини-плиты, сварочные инверторы и другое оборудование — волгоградским военнослужащим, выполняющим задачи в зоне СВО в составе инженерных подразделений, оперативно отправлена партия техники строительного назначения в соответствии с поступившей дополнительной заявкой.
Военнослужащие будут использовать технику не только для решения военных задач в зоне СВО — одновременно бойцы помогают мирному населению в восстановлении жилья и систем ЖКХ, газификации, строительстве водяных скважин, решении других бытовых вопросов.
Снаряжение полностью закуплено за счёт средств Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу»: с начала его работы неравнодушные жители Волгоградской области, организации, предприятия, коммерческие структуры и общественные объединения перечислили более 550 млн рублей, на закупки направлено — 430 млн рублей.
«Роспласт» подвел первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»
ООО «Роспласт» подвел итоги 3-месячного участия в национальном проекте «Производительность труда». В качестве пилотного потока эксперты Регионального центра компетенций выбрали процесс производства и отгрузки ПВХ пластиката. Его доля в общей выручке достигает 85%.
Также выбор был обусловлен еще несколькими причинами, напрямую влияющими на репутацию предприятия: поскольку ПВХ пластикаты являются ключевым продуктом производства, то возможные срывы его поставок потребителю способны привести к потере ключевых клиентов.
Тщательный анализ пилотного потока позволил выявить 46 проблем. В их числе – длительная загрузка готовой продукции, отсутствие системы предотвращения поломок и стандартов выполнения работ. Чтобы выправить ситуацию, экспертами и рабочей группой предприятия разработана карточка проекта по оптимизации пилотного потока, внедрен производственный анализ, составлен график мероприятий по эталонному участку.
Еще статьи...
- Бюст генералу Шарлю де Голлю будет установлен в Волгограде
- Жителей региона ждут на дне открытых дверей в центрах амбулаторной онкопомощи
- Начат прием заявок для участие в конкурсе среди детей и молодежи «Поддержка местных инициатив населения Волгоградской области»
- Волгоградские газобетонщики подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»
Страница 1 из 318
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>