ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня475
Вчера518
За эту неделю475
За этот месяц2569
Всего776371
Все больше жителй Волгоградской области оценили преимущество электронных услуг Росреестра

Все больше жителй Волгоградской области оценили преимущество электронных услуг Росреестра

PDFПечать

росреестр-нов
На сегодняшний день наблюдается рост востребованности электронных сервисов Росреестра. Получить необходимую услугу становится удобнее и быстрее.

Управление Росреестра по Волгоградской области сообщает, что доля заявлений, поступивших на государственную регистрацию договоров долевого участия в электронном виде, за истекший период 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 15% и составила 73%.

Кроме того, законом предусмотрена возможность осуществления застройщиком государственной регистрации права собственности дольщиков на построенные квартиры.

В таком случае застройщик вправе осуществить перевод передаточного акта (иного документа о передаче объекта долевого строительства) в форме документа на бумажном носителе в форму электронного образа документа путем его сканирования и заверить его усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) лица, уполномоченного действовать от имени застройщика.

 

Указанный электронный образ документа имеет ту же юридическую силу, что и документ на бумажном носителе. Изготовление указанного электронного образа документа осуществляется без взимания платы с участника долевого строительства.

«Для застройщика важно развивать цифровые услуги, так как это позволяет тратить меньше времени и усилий и практически исключает возможность ошибок, а также способствует снижению административных барьеров для строительного комплекса», - отмечает член Общественного совета при Управлении, директор юридического департамента ООО «Специализированный застройщик «Пересвет-ЮГ» Евгений Симонов.

 

29.09.2022 21:57