Волгоградская кондитерская фабрика снизила затраты времени на перемещение продукции на 70% благодаря бережливому производству
В ЗАОр «Народное предприятие «Конфил» провели День информирования по итогам 3-х месячной диагностики потока «Производство глазированной карамели». Кондитерская фабрика вступила в нацпроект«Производительность труда» в марте этого года.
Доля выбранного в качестве пилотного потока «Производство глазированной карамели» в общей выручке компании достигает 16%. Выбор сделан по нескольким причинам, способным привести к возможным рискам: потеря клиентов, недополучение прибыли и срывы сроков поставки продукции. В ходе диагностики потока экспертам Регионального центра компетенций и рабочей группе удалось обнаружить порядка 34 проблем.
За 3 месяца внедрения инструментов бережливого производства на пилотном потоке был задействован производственный анализ, создан проектный офис и информационный центр генерального директора. После построения диаграммы Спагетти текущего и целевого состояний перемещений паллета с продукцией рабочей группе удалось сократить передвижения на 80% и снизить затраты времени на 70%.
По словам и.о. директора АНО «РЦК» Анастасии Настенковой, в ближайшие 3 месяца в компании будут реализованы мероприятия по повышению производительности пилотного потока и разработан план по вовлечению в программу всех потоков и ключевых процессов предприятия. По истечении этого срока планируется реализация проектов по улучшениям в каждом подразделении кондитерской фабрики.